jueves 25 de abril de 2024 - Edición Nº3061
Dos Líneas » La Provincia » 9 oct 2019

Proponen fomentar el consumo de miel e impulsar la apicultura bonaerense

Se trata de un proyecto presentado por el diputado provincial Avelino Zurro.


El diputado provincial del Frente de Todos, Avelino Zurro, presentó un proyecto que busca incentivar el consumo de miel y a favorecer la actividad apícola. A través de la iniciativa se pretende que el Estado bonaerense compre el alimento para sumarla al resto de los endulzantes en Jardines, Escuelas, Hospitales y dependencias públicas.

“El objetivo es que se incorpore a la miel en ámbitos públicos y privados al resto de los endulzantes que habitualmente se proporcionan. Pero, además, el espíritu de nuestro Proyecto es que también se considere a la miel como un alimento más, ya que eso traería aparejado un mayor consumo de un producto muy saludable y nutritivo”, aseguró el legislador oriundo de Pehuajó.

Además, a través de la medida se pretende que bares, restaurantes y locales gastronómicos ofrezcan miel a sus clientes, además de azúcar y edulcorante.

Sobre el modo de aplicación desde el Estado, el legislador provincial detalló que “en todos los procesos de contratación, la Provincia tendrá que incluir la miel al resto de los endulzantes en Escuelas y dependencias públicas”.

 “Considerando que cerca del 60% de la miel que se exporta de nuestro país se produce en la Provincia de Buenos Aires, esta Ley provocará un fuerte impacto para la Apicultura bonaerense. Nuestro objetivo es estimular la venta y el consumo local para que se desarrolle la industria apícola”, precisó Zurro.

En ese sentido, destacó que “somos los mayores productores de miel y exportadores al mundo, pero nuestro consumo interno no supera los 200 gramos por persona por año. Sin embargo, en Estados Unidos, Alemania o Japón (principales destinos de nuestra exportación de miel) las personas consumen aproximadamente 1 kilo por año”.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias